您當前的位置 : 首頁 > 專題專欄 > 專題報道 > 優化營商環境
                                              分享到:
                                              新余市拓寬政企交流“綠色通道”出新招
                                              • 來源: 新余市發展改革委
                                              • 作者:
                                              • 發布時間: 2022-07-21 09:39
                                              • 訪問量:

                                              為高位精準服務企業,2018年,我市首倡發起了“仙女湖夜話”沙龍活動,主動邀請企業家談想法、找問題、解難題,這些企業家來自各行各業,有資深知名企業家、返鄉創業的“渝郎”、投資新余的外商、本土二代企業家,還有90后創新創業青年等等,市政府在家的班子成員和企業家們同坐美麗的仙女湖畔,一杯清茶,企業家在輕松愉快的氛圍中暢所欲言,提出企業發展路途中的困難問題,相關部門負責人當場一一回應,讓企業的難題在談笑風生中解決,深受廣大企業家好評?!跋膳乖挕币言谛掠嗳骈_花,各級各部門也相繼推出各自的政企交流平臺,如渝水區的“百丈峰會大家談”,分宜的“鈐山夜話”,高新區的“高新懇談”。截至目前,僅市政府和各部門就舉辦了459期“仙女湖夜話”,協調解決問題2700余個,問題解決率達90%以上。

                                              今年以來,為進一步為市場“解絆”、為發展“充能”,我市謀劃打造永不打烊的升級版“仙女湖夜話”,按照“線上和線下、正規場合和輕松氛圍、定期與不定期舉辦相結合”的思路,線上在新余政務微信公眾號開通“企業家直通車”專欄,24小時受理企業家反映的困難和問題;線下采取分期分批舉辦企業家沙龍活動,每期派一個市政府班子成員參加,持續強化與企業家互動交流。截至目前,企業家直通車平臺共受理企業家建言12件次,辦結滿意率達100%。(體改科 彭云婷)

                                              掃一掃在手機打開當前頁
                                              黄片一级片