您當前的位置 : 首頁 > 要聞動態 > 頭條新聞
                                              分享到:
                                              我市組織收聽收看全省抓項目擴投資暨四大攻堅行動推進視頻會
                                              • 來源: 新余日報
                                              • 作者:記者王若剛
                                              • 發布時間: 2022-09-23 08:29
                                              • 訪問量:

                                              9月22日,全省抓項目擴投資暨四大攻堅行動推進視頻會在昌召開。會議研判當前全省項目和投資工作形勢,部署下一階段重點工作。市委副書記、市長徐鴻在新余分會場收聽收看。

                                              會議強調,各地各部門要深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,按照黨中央、國務院決策部署以及省委和省政府工作要求,堅持“穩住、進好、調優”經濟工作思路,認清形勢、把握大勢、保持攻勢,全力以赴打好項目大會戰,銳意進取做好擴投資工作,為拼搏三季度、奠定全年勝,奮力完成全年經濟社會發展預期目標提供強勁支撐,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                                              會議指出,當前,嚴峻復雜的經濟形勢賦予了擴大有效投資新的任務和更高要求。各地各部門要以只爭朝夕的急迫感扛起抓項目、擴投資工作硬任務,以扎扎實實的工作成效守住來之不易的發展局面。做好擴投資工作,項目是載體。要聚焦“作示范、勇爭先”目標要求,搶抓政策窗口期和施工黃金期,最大限度釋放擴投資、帶就業、促消費的綜合效應。要搶抓機遇謀劃項目,加快謀劃一批具有根本性、前瞻性、基礎性的大項目、好項目,爭取更多項目納入國家盤子。要千方百計招引項目,吸引更多客商來江西投資興業。要加快推進“十四五”規劃內、前期工作成熟、三季度能夠盡快開工的重點項目,用好施工黃金期,抓緊形成更多實物工作量。在加快進度、提高效率的同時,要始終堅持程序不少、質量不降、安全不松,確保高質量高標準推進。要加快項目建設進度,謀劃好國慶期間“兩不?!惫ぷ?對進展緩慢項目實施點對點督導。

                                              會議強調,推進項目建設,擴大有效投資是跨部門、跨區域、跨層級的系統性工程,要以同舟共濟的精神構筑抓項目、擴投資工作新格局,堅持工作向項目發力、要素向項目聚集、服務向項目跟進,發揮各級重大項目調度會議機制作用,形成一切圍繞項目轉、一切聚焦項目干的強大合力。

                                              副市長舒永忠、肖秋根,市政府秘書長李虹在新余分會場收聽收看。

                                              掃一掃在手機打開當前頁
                                              黄片一级片